
Erdbeer-Spaghettieiskuchen
240 min.
4 personen
Zubereitung
1. Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in Milch eintauchen und in ein Backblech auslegen
2. Die Sahne mit Vanillezucker und der Hälfte vom San Apart steifschlagen und zur Seite stellen
3. Anschließend die restlichen Zutaten für die Creme verrühren und die Sahne unterheben
4. Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen
5. Die angetauten Erdbeeren pürieren
6. Das Püree in einen Topf umfüllen, Zucker zugeben und einmal aufkochen lassen; Währenddessen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren
7. Nachdem das Püree kocht, langsam die angerührte Speisestärke hinzugeben und nochmal aufkochen lassen
8. Damit das Püree schneller abkühlt, in eine Schüssel umfüllen
9. Sobald die Masse abgekühlt ist, kann sie auf der Creme verteilt und glatt gestrichen werden
10. Den Kuchen für mind. 3 Stunden kühl stellen
11. Die weiße Schokolade raspeln und den Kuchen damit bestreuen.
2. Die Sahne mit Vanillezucker und der Hälfte vom San Apart steifschlagen und zur Seite stellen
3. Anschließend die restlichen Zutaten für die Creme verrühren und die Sahne unterheben
4. Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen
5. Die angetauten Erdbeeren pürieren
6. Das Püree in einen Topf umfüllen, Zucker zugeben und einmal aufkochen lassen; Währenddessen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren
7. Nachdem das Püree kocht, langsam die angerührte Speisestärke hinzugeben und nochmal aufkochen lassen
8. Damit das Püree schneller abkühlt, in eine Schüssel umfüllen
9. Sobald die Masse abgekühlt ist, kann sie auf der Creme verteilt und glatt gestrichen werden
10. Den Kuchen für mind. 3 Stunden kühl stellen
11. Die weiße Schokolade raspeln und den Kuchen damit bestreuen.
Zutaten
Boden
- ca. 30 Löffelbiskuits
- 300 ml Milch
Creme
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 140 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Teelöffel San Apart
- Saft einer halben Zitrone
Fruchtschicht
- 750 g TK Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 55 g Speisestärke
- Weise Kuvertüre
Benötigte Zeit
Vorbereitungszeit | 60 min. |
---|---|
Kochzeit | 180 min. |